Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 2834
Новости. Опубликовано 17.10.2017 16:39  Просмотров всего: 5732; сегодня: 30.

Изменены правила ввода ограничения режима энергопотребления

Изменены правила ввода ограничения режима энергопотребления

АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ЧЭСК, входит в Группу «РусГидро») сообщает, что в Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442, внесены изменения. Ряд положений Правил существенно обновился в связи со вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 24.05.2017 №624.

Нововведения коснулись самой процедуры ввода ограничения, информирования должников и перечня тех, к кому может быть применена данная мера.

Согласно новым законодательным нормам полное ограничение режима потребления электрической энергии может быть введено в один этап. Промежуточный этап в виде частичного ограничения предусмотрен лишь для потребителей, ограничение режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, а также имеющих акт согласования технологической и (или) аварийной брони.

Также постановление предоставляет энергосбытовой компании право инициировать ограничение должника при любой сумме задолженности, не дожидаясь её накопления.

Увеличилось количество каналов информирования должника о планируемом ограничении. Теперь отправить соответствующее уведомление можно СМС-сообщением, на электронную почту должника, включить в счет на оплату услуг или опубликовать в СМИ. Адреса электронной почты и абонентский номер, используемые ЧЭСК, размещены на сайте компании.

Отметим, что за нарушение потребителями электрической энергии порядка как полного, так и частичного ограничения режима потребления предусмотрены меры административной ответственности и для должностных, и для юридических лиц. Кроме того, в случае невыполнения потребителем требований о введении ограничения, их нарушении, ему может быть предъявлен счет за бездоговорное потребление электрической энергии.

Сайт: ch-sk.ru
E-mail: cgk@ch-sk.ru
Телефон: (8352) 39-91-93
10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017» Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы «Международный союз поэтов» представляет проект «Эвтерпа» Аэрозолекс и руководство Нижегородской области провели встречу по проекту строительства производства ДМЭ

   Поделиться: