Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.02.2018: публикаций: 2882
Исследования, аналитика. Опубликовано 21.08.2017 15:18  Просмотров всего: 821; сегодня: 1.

Российские компании отвоевывают долю на рынке клинкерной продукции

Российские компании отвоевывают долю на рынке клинкерной продукции

На российском рынке пока действует только один производитель полного спектра продукции из клинкера – это компания «Экоклинкер» (Чувашия). За короткий срок завод потеснил многих иностранных производителей на рынке. После запуска завода в России импортные поставки клинкерной продукции в Россию сократились на 40%.

В сегменте клинкерного кирпича, однако, первое место среди производителей занимает подразделение группы компаний «ЛСР» - «ЛСР. Стеновые материалы». Заводы ЛСР выпускают клинкерный кирпич, наряду с керамическим кирпичом. Клинкерный кирпич ЛСР поставляется на строительные объекты Группы, а также реализуется сторонним покупателям.

Каковы перспективы развития российского рынка клинкерного кирпича?

Рынок керамического кирпича последние 2 года переживает серьезное сокращение объемов потребления. Количество строящихся объектов сокращается, новых строек мало. Производство керамического кирпича сократилось на 17% по итогам 2016 года.

На фоне снижения объемов производства керамического кирпича наблюдается рост потребления клинкера. По оценкам аналитиков all-market.INFO, у российских компаний еще есть шанс потеснить иностранных конкурентов и занять свою долю в структуре потребления. Клинкерный кирпич – это растущая ниша, в которой все еще велика доля иностранных производителей.

Объем российского рынка клинкерного кирпича по итогам 2016 года составил около 165 млн условных кирпичей, при этом почти 39% продукции – иностранного производства.

Исследование российского рынка клинкерной продукции проводится с 2016 года. В версию исследования от июля 2017 года вошли данные о таких категориях продукции, как:

• клинкерный кирпич,

• клинкерная плитка,

• ступени из клинкера,

• дополнительные элементы для отделочных работ из клинкера.


Ньюсмейкер: all-market.INFO
«Мужики на Волге» - премьера Пивзавода «Ярпиво» Массив бамбука Общая история – фундамент сотрудничества России и Узбекистана Новшества 2018 года в сфере долевого строительства Своими руками: шаварма и фалафель в Food Market 21 Инженерная доска Компания «Коннектикум» работает по заказу Минобрнауки. Массивная доска для пола Пробковые полы Система управления отзывами на сайте и в ваших сообществах.

   Поделиться: