Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 2775
Новости. Опубликовано 24.07.2017 17:44  Просмотров всего: 902; сегодня: 3.

На Чебоксарской ТЭЦ-2 прошла спасательная операция по спасению маленьких соколят

На Чебоксарской ТЭЦ-2 прошла спасательная операция по спасению маленьких соколят

На Чебоксарской ТЭЦ-2 филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс успешно прошла операция по спасению из старой дымовой трубы двух маленьких соколят, которая длилась более трех часов. На этот период времени все работы по демонтажу трубы были приостановлены.

Напомним, на прошлой неделе специалисты ООО «Специальные высотные работы» г.Магнитогорска на ТЭЦ-2 приступили к завершающему этапу демонтажа дымовой трубы №1 высотой 51 метр, в рамках которого сооружение будет разобрано до нулевой отметки.

При проведении подготовительных работ монтажники обнаружили в кирпичной кладке внутри трубы гнездо с маленькими соколятами в возрасте одного месяца. «Встать на крыло» молодым особям предстояло через неделю. Сложность заключалась в том, что сил у птиц для вылета из трубы не хватило бы и они могли погибнуть.

Операцию по извлечению соколят из гнезда провели магнитогорские высотники по просьбе руководства филиала и станции. Для это понадобилось дополнительное альпинистское снаряжение, которое предоставили ребята из группы скалолазания в Чебоксарах. Птенцов аккуратно посадили в специально оборудованный мешок и спустили вниз по тросу. Мероприятие прошло при участии профессионального орнитолога. Местом для пересадки стало соседнее с трубой кирпичное сооружение. Чуть позже родители прилетели на зов детей, а через пару дней малыши совершили свой первый полет.

Напомним, дымовая труба №1 Чебоксарской ТЭЦ-2 высотой 120 метров была введена в строй в 1967 году. В 1991 году она была выведена из эксплуатации в связи с отсутствием необходимости в ее работе. В 2016 году на станции провели первый этап работ по демонтажу - труба была разобрана подрядчиком до 51 метра от основания объекта. Ликвидация выполняется методом поэтапного разбора железобетонного ствола трубы и кирпичной футеровки - внутреннего слоя, обеспечивающего защиту несущего ствола от высокой температуры и химически агрессивных составляющих дымовых газов. На сегодняшний день в эксплуатации на Чебоксарской ТЭЦ-2 остаются две дымовые трубы высотой 250 и 180 метров.

Сайт: www.tplusgroup.ru/org/mari-el
E-mail: Irina.Romanova@tplusgroup.ru
Телефон: 8-8352-22-52-86

Субъекты РФ: Чувашия
Тематические сайты: Экология и природопользование, Энергоносители


   Поделиться: