Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.06.2017: публикаций: 2752
Новости. Опубликовано 21.02.2017 18:30  Просмотров всего: 671; сегодня: 1.

Долги Чебоксарского троллейбусного управления за электроэнергию превысили 100 млн рублей

Долги Чебоксарского троллейбусного управления за электроэнергию превысили 100 млн рублей

В Чувашской Республике сложилась сложная ситуация с долгами МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» за электроэнергию перед АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО АО «ЭСК РусГидро»). На 1 февраля 2017 года задолженность предприятия перед ЧЭСК составила 100,03 млн рублей за период с августа (частично) по январь 2017 года. За год ЧТУ увеличило задолженность перед энергетиками в 4 раза.

Все попытки урегулировать ситуацию в течение года и повлиять на темпы роста задолженности заканчивались безрезультатно. В данном случае введение ограничения режима потребления электрической энергии на предприятии невозможно ввиду его социальной значимости, ответственность за которую несёт муниципалитет.

«Чувашская энергосбытовая компания – социально ответственное предприятие, и, в первую очередь, эта ответственность выражается в бесперебойном и надежном энергоснабжении всех потребителей республики, в том числе и больниц, школ, детских садов, жителей Чувашии, – отметил исполнительный директор ЧЭСК Александр Гончаров. – Крайне важно, чтобы власти республики и города приняли непосредственное участие в решении вопросов погашения долгов предприятий, деятельность которых направлена на удовлетворение нужд и интересов простых жителей Чувашии».

Напомним, вопросы неплатежей МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» неоднократно рассматривались на заседаниях Правительственной комиссии по вопросам расчетов за поставленные топливно-энергетические ресурсы, составлялись планы и графики погашения образовавшейся задолженности за потребленные энергоресурсы. Однако, предприятие не исполняло обязательства по договору энергоснабжения и рекомендации комиссии, самостоятельно до последнего времени не проводило мероприятия по снижению электропотребления в целях сокращения затрат, о чем свидетельствует динамика потребления электрической энергии.

В 2015-2017 годах ЧЭСК было подано 14 исков о взыскании задолженности за июль 2015 года – ноябрь 2016 года на сумму 202,1 млн рублей без учета пеней и госпошлины. По семи из них были вынесены решения о взыскании на сумму 85,7 млн рублей. Задолженность в размере 97,07 млн рублей погашена до вынесения решений суда. Один иск находится на рассмотрении. В ближайшее время ЧЭСК планирует подать иски по взысканию долга за декабрь 2016 года, январь 2017 года на общую сумму 39 млн рублей без учета пеней и госпошлины.

Крайне ненадлежащее исполнение потребителем обязательств по оплате за потребленную электрическую энергию негативным образом сказывается на своевременном исполнении гарантирующим поставщиком обязательств по договору оказания услуг по передаче электрической энергии, заключенному с сетевой организацией, а также ставит под угрозу оплату по заключенным договорам на покупку электрической энергии (мощности) на оптовом рынке.

Сайт: ch-sk.ru
E-mail: riy@ch-sk.ru
Телефон: (8352)22-52-86

Субъекты РФ: Чувашия
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Энергоносители


   Поделиться: