на 15.08.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 14.08.2018: публикаций: 3016
Исследования, аналитика. Опубликовано 17.07.2018 12:37  Просмотров всего: 5690; сегодня: 9.

Загородный рынок вышел в плюс

Вопреки ожиданиям, июнь 2018 года на загородном рынке оказался весьма «жарким» месяцем. Участники информационного обмена подписали за этот месяц 149 договоров, что на 43% больше, чем в июне 2017 года.

Причем прогнозы на первый летний месяц были весьма осторожными. Девелоперы сетовали, что проходящий в России чемпионат занял все внимание потенциальных покупателей и на просмотры у них времени почти не осталось. Однако суммарная статистика расставила все на свои места. «Если в первые пять месяцев рынок шел с небольшим отставанием от прошлогодних результатов, то после ударного июня оказалось, что за первое полугодие сделок было подписано на 1% больше, чем за тот же период прошлого года. Хоть и маленький, но плюс», - комментирует ситуацию Дмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро «Сперанский».

Все это, конечно, не повод кричать о начавшемся подъеме рынка. Пока мы всего лишь можем говорить (и не просто говорить, а подтвердить статистикой), что его снижение, наконец, остановилось.

«Мода на загородную жизнь у граждан не прошла и пройти не может. Но сейчас, насколько я вижу, клиенты часто занимают выжидательную позицию. Формирует ли это отложенный спрос? Сложно сказать», - рассуждает Лев Ронин, руководитель проектов «Пять холмов» и «Петровские сады».

Руководитель отдела продаж компании «Теорема» Ирина Кудрявцева, подметила любопытную тенденцию: «В последнее время мы отмечаем, что многие городские девелоперы изо всех сил стимулируют агентов, так что сумма комиссионных уже выросла с трех до пяти процентов, не считая дополнительных поощрений (новые модели телефонов, подарочные сертификат, выездные праздники и т.д)».

В «Ламбери» поведали, что компания решила расширить количество продавцов этого проекта, и с августа здесь стартует партнерская программа для агентств недвижимости.

Так что битва за клиентов только разворачивается.

Ньюсмейкер: Экспертное бюро "Сперанский" — 16 публикаций
Сайт: speranskiy.expert
E-mail: anna@speranskiy.expert
Телефон: +7-981-150-01-89