на 24.11.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 2834
Мероприятия. Опубликовано 24.10.2017 13:46  Просмотров всего: 2280; сегодня: 18.

«Ульяновскнефть» и УлГУ провели совместную научно-техническую конференцию

«Ульяновскнефть»  и УлГУ провели совместную научно-техническую конференцию

18 октября ОАО «Ульяновскнефть», дочернее предприятие ПАО НК «РуссНефть», и Ульяновский государственный университет провели первую совместную научно-техническую конференцию.

На конференции были подведены итоги конкурса научно-технического творчества студентов направления Нефтегазовое дело, инициаторами которого стали Совет работающей молодежи ОАО «Ульяновскнефть» и кафедра нефтегазового дела и сервиса УлГУ. Кроме того, со своими проектами вне конкурса выступили молодые сотрудники нефтедобывающего предприятия.

Главной целью мероприятия стало повышение эффективности образовательного процесса, развития научно-технической, инновационной и творческой инициативы студентов; выявление наиболее перспективных, талантливых студентов для формирования кадрового резерва нефтяных компаний региона.

Конкурс научно-технического творчества студентов проводился по таким направлениям, как «Добыча и подготовка нефти», «Бурение и ремонт скважин», «Нефтепромысловое оборудование» и «Транспортное обеспечение». При оценке работ учитывались: актуальность; экономическая эффективность; оригинальность решения задачи; возможность реализации представленной работы в нефтяных компаниях; самостоятельность разработки; качество ответов на вопросы.

Всего в отборе приняло участие 12 студенческих проектов. На конференции было представлено шесть лучших работ. По решению компетентного жюри, в состав которого вошли преподаватели вуза и молодые нефтяники, первое место было присвоено Ю. Штырлову с проектом «Перспективные технологии кислотного гидроразрыва пласта». Второе место досталось А. Шарафутдиновой с работой «Перспективные технологии безаварийного бурения скважин с использованием магнитных полей». На третьем месте – И. Старых и проект «Гидратообразование в подготовке воды для ППД». Все призёры являются студентами 4 курса.

Победители и участники конференции награждены дипломами и памятными подарками. Авторы лучших работ будут зачислены в списки кадрового резерва нефтяной компании в качестве потенциальных работников.

Ньюсмейкер: РуссНефть — 121 публикация
Сайт: russneft.ru
E-mail: turkovadv@ulneft.ru
Тематические сайты: Молодежь, Энергетика и топливо